Abnahme des Sportabzeichens:

Offizieller Auftakt zur Sportabzeichen-Aktion ist am 16. Mai 2017 (Dienstag) um 18 Uhr auf dem Sportplatz in der Ortsmitte.

Die festen Termine für die Abnahme des Sportabzeichens in 2017, jeweils ab 17 Uhr auf dem Sportplatz in der Ortsmitte – hier können Interessierte einfach vorbeischauen:

5. September
12. September

Gruppen aller Art, ob Familien- und Freundeskreise oder Kegelclubs, haben die Möglichkeit, individuelle Termine zu vereinbaren. Ansprechpartner sind: Uli Habekost (Telefon 02575/8846), Sandra Schur (Telefon 02575/606) und Andrea Lehmkuhl (Telefon 02575/970255).

Infos zum Sportabzeichen:

Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft. Zu den fünf Disziplinen gehören 1. Schwimmen, 2. Hochsprung, Weitsprung oder Standweitsprung, 3. Sprint, 4. Werfen mit einem Schlagball, Wurfball oder Steinstoß und 5.Langlauf. Einige Disziplinen können durch andere Möglichkeiten (wie z.B. Inlineskating oder Radfahren) ersetzt werden. Für jede Altersklasse sind die Ansprüche unterschiedlich hoch.

Weitere Informationen: www.deutsches-sportabzeichen.de

Beim SCR gehört die Sportabzeichen-Abnahme zur Tradition. Sie ist an bestimmten Terminen möglich. Gruppen – egal ob Fußballmannschaften, Kegelclubs, Nachbarschaftstreffs oder Cliquen – können auch individuelle Termine vereinbaren. Einfach bei Andrea Lehmkuhl (Tel. 02575 / 970255) oder Andrew Termöllen (Tel. 02575 / 3925) melden.